Seelachs mit Nusskruste
Ausprobiert, Fisch
4 Portionen
4 Seelachsfilets (je ca. 180 g)
1 Essl. Zitronensaft
1 Essl. Trockener Sherry (nach Belieben)
Salz
Rosenscharfes Paprikapulver
1 Bund Petersilie
1 Bund Frühlingszwiebeln
50 Gramm Haselnusskerne
100 Gramm Butter
4 Essl. Semmelbrösel
QUELLE
Cornelia Schinharl
1 Backform - 50 heisse Rezepte; GU
ISBN 3-8998-0024-0
1. Fischfilets waschen und trockentupfen. Mit Zitronensaft und nach Belieben mit Sherry beträufeln. Mit Salz und Paprikapulver würzen.
2. Den Backofen auf 220° (Umluft 200°) vorheizen. Die Petersilie waschen, Blättchen fein hacken. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und klein schneiden. Haselnusskerne fein hacken, Butter in kleine Würfel schneiden. Petersilie, Zwiebeln, Haselnüsse, Butter und Semmelbrösel mischen, salzen.
3. Fischfilets in die Backform legen und mit der Buttermischung bedecken. Im Ofen (Mitte) 12-15 Min. backen.