Seelachs in Tomaten
Ausprobiert, Fisch
4 Portionen
500 Gramm Seelachsfilet (evtl. TK-Alaska-Seelachsfilet von Frosta)
Frisch gemahlener Pfeffer
1 klein. Knoblauchzehe
250 Gramm Strauchtomaten
1 Bio-Zitrone
2 Essl. Kapern in Meersalz (z.B. von Kattus)
3 Essl. Olivenöl
QUELLE
www.brigitte.de/rezepte
Den Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen.
Fischfilet (TK-Filet auftauen lassen) abspülen, trocken tupfen,
pfeffern und den Fisch in einen Bratschlauch geben.
Knoblauch abziehen und fein würfeln. Tomaten abspülen und halbieren,
dabei den Stängelansatz entfernen. Zitrone abspülen, trocken reiben
und in Scheiben schneiden.
Alle vorbereiteten Zutaten und Kapern mit etwas Kapernsalz auf dem
Fischfilet verteilen. Mit Öl beträufeln und den Bratschlauch
verschliessen.
Alles im Ofen etwa 30 Minuten garen.
Anmerkung: Ich habe wie häufig was verändert, statt der Bio-Zitrone
eine Packung Zitronenrapsel vom Dr. O drübergestreut und noch einen
Rest Bohnen mit ausgelassenem Speck als Beilage dazu.