Seelachs aus dem Ofen
Ausprobiert, Fisch
4 Portionen
1 Bund Glatte Petersilie
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
40 Gramm Gemahlene Mandeln
40 Gramm Parmesan (frisch gerieben)
4 Teel. Scharfer Senf (40 g)
Salz, Pfeffer
400 Gramm Zucchini
300 Gramm Dicke Möhren
600 Gramm Seelachsfilet (küchenfertig, ohne Haut)
3 Essl. Zitronensaft
300 Gramm Schmale Bandnudeln (Tagliatelle)
200 ml Schlagsahne
QUELLE
essen&trinken
Preiswert kochen
ISBN 3-625-10995-6
1. Petersilienblätter fein hacken. Schalotte und Knoblauch pellen. Schalotte fein würfeln, Knoblauch durchpressen und beides zur Petersilie geben. Mandeln, Parmesan und Senf zugeben, salzen, pfeffern und zu einer Paste verarbeiten.
2. Zucchini putzen. Möhren schälen. Beides in 6 cm lange Stücke schneiden und auf dem Gemüsehobel längs in Streifen hobeln.
3. Fisch abspülen, trockentupfen, in 8 gleich grosse Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Fisch kurz stehen lassen, dann trockentupfen, salzen und pfeffern. Nebeneinander in eine gefettete ofenfeste Form legen und die Petersilienpaste auf dem Fisch verteilen.
4. Fisch im heissen Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft nicht empfehlenswert) auf der 2. Schiene von unten 15-18 Minuten garen.
5. Die Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser bissfest kochen, abgiessen und abtropfen lassen.
6. Sahne im Nudeltopf aufkochen, Zucchini und Möhren zugeben, aufkochen und 2 Minuten kochen lassen. Salzen und pfeffern und mit den Nudeln mischen. Zum Fisch servieren.