Seelachs auf Sauerkraut
Ausprobiert, Fisch
4 Personen
1 Zwiebel
4 Essl. Butter
800 Gramm Sauerkraut
Salz, Pfeffer
2 Essl. Honig
1 Lorbeerblatt
200 ml Trockener Sekt
125 Gramm Weintrauben
600 Gramm Seelachsfilet
2 Essl. Mehl
QUELLE
Lisa
11/2005
Zwiebel abziehen, in sehr kleine Würfel schneiden und in 2 EL erhitzter Butter glasig dünsten. Sauerkraut evtl. abtropfen lassen, mit einer Gabel leicht zerpflücken und zu der Zwiebel geben. Das Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen. Honig unterrühren, Lorbeer sowie Sekt dazugeben und alles zugedeckt ca. 15 Min. köcheln lassen.
Weintrauben waschen, von den Stielen befreien und halbieren. Unter das Sauerkraut heben, ca. 2 Min. garen.
Seelachsfilets abbrausen, trockentupfen und in Portionsstücke teilen. Mit Salz sowie Pfeffer würzen und im Mehl wenden.
In einer beschichteten Pfanne in der übrigen erhitzten Butter auf jeder Seite ca. 3 Min. braten.
Seelachsfilets mit dem Sauerkraut auf Tellern anrichten. Evtl. mit frischen Lorbeerblättern garnieren und nach Wunsch mit grob gemahlenem Pfeffer bestreuen.