Seelachs auf Rucolagemüse
Ausprobiert, Fisch
2 Portionen
300 Gramm Seelachsfilet
Salz, Pfeffer
Saft von 1/2 kleinen Zitrone
125 Gramm Rucola
4 Stiele Glatte Petersilie
2 Essl. Sonnenblumenkerne
2 Tomaten
1 Essl. Olivenöl
50 ml Fischfond
1 Schalotte
25 Gramm Butter
QUELLE
1000 Rezepte für Zwei; Naumann & Göbel
ISBN 978-3-8155-8490-3
1. Die Fischfilets waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Den Rucola und die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Petersilie fein hacken. Die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten.
2. Die Tomaten heiss überbrühen, Haut, Stielansätze und Kerne entfernen. Tomaten würfeln. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fischfilets von beiden Seiten kurz anbraten. Den Fond angiessen und die Fischfilets etwa 3 Minuten darin gar dünsten.
3. Die Schalotte schälen und fein hacken. Die Butter erhitzen und die Schalottenwürfel darin glasig schmoren. Rucola und Tomaten zugeben und kurz mitschmoren. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit dem restlichen Zitronensaft beträufeln.
4. Den Fisch aus dem Sud nehmen und auf dem Gemüse anrichten. Mit Petersilie und Sonnenblumenkernen garniert servieren. Dazu passen Bratkartoffeln.