Seelachs auf Frühlingszwiebeln

Seelachs auf Frühlingszwiebeln

Seelachs auf Frühlingszwiebeln
Ausprobiert, Fisch
2 Portionen


1 Bund Frühlingszwiebeln
1 Knoblauchzehe
350 Gramm Seelachsfilet
Salz, Weißer Pfeffer
25 Gramm Butter
100 ml Gemüsebrühe
1 Bio-Limette

essen&trinken Für jeden Tag
Heft 5/2014



1. Frühlingszwiebeln putzen, das Weiße und Hellgrüne schräg in 2 cm breite Stücke schneiden. Knoblauchzehe fein hacken. Seelachsfilet trocken tupfen, in 2 Stücke schneiden und rundum mit Salz und Pfeffer würzen.

2. Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Frühlingszwiebeln und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze unter Rühren 2 Min. andünsten. Fisch auf die Frühlingszwiebeln legen, Gemüsebrühe zugeben und zugedeckt aufkochen. Fisch zugedeckt bei milder Hitze 10 Min. dünsten.

3. Inzwischen die Limette heiß waschen und trocknen. 1 Tl Schale fein abreiben, Limettensaft auspressen. Limettenschale auf dem Fisch verteilen und die Frühlingszwiebeln mit 1-2 Tl Limettensaft abschmecken.

Anmerkung: Auf dem Fisch liegt eine Meeralge, schmeckte gut.

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