Seelachs auf Curry-Wirsing
Ausprobiert, Fisch
2 Portionen
1/2 Wirsingkohl (ca. 500 g)
1 Zwiebel
2 Essl. Öl
1 Teel. Currypulver, mild
Salz, Pfeffer
150 ml Schlagsahne
300 Gramm Seelachsfilet
2 Essl. Zitronensaft
essen&trinken Für jeden Tag
Heft 10/2010
1. Die äußeren Blätter vom Wirsing entfernen. Kohl der Länge nach halbieren und ohne den harten Strunk quer in fingerbreite Streifen schneiden. Zwiebel würfeln und im heißen Öl bei mittlerer Hitze glasig braten.
2. Zwiebeln mit Currypulver bestäuben und kurz mitbraten. Kohl untermischen, salzen und pfeffern. Sahne zugießen und zugedeckt aufkochen. Bei milder Hitze 8 Min. garen.
3. Inzwischen den Fisch in 2 gleich große Stücke schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und kurz ziehen lassen. Fisch trocken tupfen, rundum mit Salz und Pfeffer würzen. Fisch auf den Curry-Wirsing setzen und zugedeckt bei milder Hitze 8-10 Min. gar ziehen lassen.
Anmerkung: Ich habe den Fisch in der Pfanne gebraten, war mir lieber.