Seelachs auf Curry-Grünkohl

Seelachs auf Curry-Grünkohl

Seelachs auf Curry-Grünkohl
Ausprobiert, Fisch
2 Portionen

500 Gramm Grünkohl (gezupft)
1 Zwiebel
20 Gramm Ingwer, frisch
1 Knoblauchzehe
1 Apfel
2 Essl. Öl
1/2 Teel. Currypulver
Salz
150 ml Gemüsebrühe
1 Bio-Limette
400 Gramm Seelachs
Cayennepfeffer

essen&trinken Für jeden Tag
Heft 3/2015



1. Grünkohl waschen und trocken schleudern. Kohl mit einem großen Messer grob hacken. Zwiebel würfeln. Ingwer dünn schälen. Ingwer und Knoblauchzehe fein hacken. Apfel vierteln und entkernen. Viertel in je 3 Spalten schneiden.

2. Öl in einem flachen Topf erhitzen. Apfelspalten darin bei mittlerer Hitze 2 Min. braten, wenden und mit Currypulver bestäuben. Äpfel 1 weitere Min. braten, dann herausheben.

3. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer im Bratfett glasig dünsten. Grünkohl zugeben, etwas Salz zugeben und unter Rühren 5 Min. zusammenfallen lassen. Gemüsebrühe zugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze 10 Min. dünsten.

4. Limette waschen, in 6 Scheiben schneiden. Seelachs trocken tupfen, rundum salzen und mit Cayennepfeffer würzen. Fisch auf den Grünkohl setzen, mit Limettenscheiben belegen und zugedeckt bei milder Hitze 6-8 Min. gar ziehen lassen. Äpfel unter den Kohl mischen.

Anmerkung: Statt Limette - Zitrone

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