Seehecht in Grüner Sauce II

Seehecht in Grüner Sauce II

Seehecht in Grüner Sauce II
Ausprobiert, Fisch
4 Portionen

4 Stücke  Seehecht (je 180g; evtl. tiefgekühlt)
3 Knoblauchzehen
2 Bund  Petersilie
4 Essl. Olivenöl
1 Essl. Weissweinessig
200 ml  Fischfond (aus dem Glas; ersatzweise Weisswein)
Salz & schwarzer Pfeffer

QUELLE
Cornelia Schinharl, Reinhardt Hess
Kochvergnügen täglich neu; G&U
ISBN 3-7742-2354-8



1. Seehecht kurz waschen, mit Küchenpapier trockentupfen. Knoblauch schälen und fein hacken. Petersilie waschen und die Blättchen von 1 Bund pürieren. Restliche Blättchen fein hacken.

2. Öl bei mittlerer Hitze heiss werden lassen, den Knoblauch darin in 3-4 Min. goldgelb braten. Das Petersilienpüree dazurühren, mit Essig und Fischfond aufgiessen, salzen, pfeffern und bei schwacher Hitze sanft köcheln lassen.

3. Den Seehecht hineinlegen und zugedeckt 10 Min. unter häufigem Rütteln des Topfes garen.

Zum Schluss die feingehackte Petersilie unter die Sauce rühren, mit kleinen Pellkartoffeln servieren.

Anmerkung: Das gehört bei uns zu der Kategorie "die einfache Küche des Landes", einfach, preiswert und mindestens gut.



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