Schweinssteak in der Kruste auf Reis
Ausprobiert, Fleisch, Japan
4 Portionen
4 Schweinssteaks, je ca. 2 cm dick
Salz; Pfeffer, frisch gemahlen
2 Essl. Mehl
1 Freilandei, verquirlt
8 Essl. Frisches Paniermehl; ca.
Öl zum Braten
1 Zwiebel, in feinen Ringen
Öl zum Dünsten
400 ml Schwache Hühnerbrühe
5 Essl. Sojasauce; bis 20% mehr
8 Essl. Sake
2 Essl. Zucker
3 Frühlingszwiebeln, in 1 cm dicken Scheiben
250 Gramm Gekochter Langkornreis (80 g roher Reis)
QUELLE
Theres Berweger, Silvia Bryner
Reisgerichte aus aller Welt; Hädecke
ISBN 3-7750-0365-7
1. Die Steaks mit Salz und Pfeffer würzen. Zuerst im Mehl, dann im
Ei und zuletzt im Paniermehl wenden. Im Öl beidseitig je 3-4 Minuten
braten, warm stellen. Das Öl weggiessen und die Pfanne mit
Küchenpapier ausreiben.
2. Die feinen Zwiebelringe in der Fleischpfanne in wenig Öl
andünsten. Mit der Hühnerbrühe aufgiessen. Sojasauce, Sake und
Zucker unterrühren, Zwiebelscheiben zufügen, 2 bis 3 Minuten köcheln
lassen.
3. Die Steaks in 2 bis 3 cm breite Streifen schneiden. Den Reis in
vorgewärmten Schüsselchen anrichten. Zwiebelsauce darüber verteilen.
Die Fleischstreifen darauf anrichten. Sofort servieren.
Anmerkung: Sake durch Sherry ersetzt