Schweinssteak an Olivensauce

Schweinssteak an Olivensauce
Ausprobiert, Fleisch
4 Portionen

100 Gramm  Grüne Oliven oder halb grüne, halb schwarze gemischt
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
4 Schweinssteak, aus dem Nierstück geschnitten
1 Teel. Senf
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
3 Essl. Olivenöl; bis 1/3 mehr
50 ml  Noilly Prat (trockener Wermut)
100 ml  Weisswein
200 ml  Rahm
1 Bund  Kerbel oder glattblättrige Petersilie

QUELLE
Annemarie Wildeisen
Fleischküche; 2004, AT Verlag
ISBN 3-85502-814-1



1. Den Backofen auf 80 Grad vorheizen und eine Platte mitwärmen.

2. Die Oliven entsteinen und in Streifchen schneiden. Die Schalotte
und die Knoblauchzehe schälen und fein hacken.

3. Die Schweinssteaks beidseitig dünn mit Senf bestreichen und mit
Salz und Pfeffer würzen. Im heissen Olivenöl je nach Dicke der
Steaks 3-4 Minuten braten. Dann sofort auf die vorgewärmte Platte
geben und im 80 Grad heissen Ofen 20-30 Minuten nachgaren lassen.

4. Im Bratensatz Oliven, Schalotte und Knoblauch andünsten. Mit dem
Noilly Prat und dem Weisswein ablöschen und gutzurHälfteeinkochen
lassen.Den Rahm beifügen und die Sauce noch so lange kochen lassen,
bis sie leicht cremig bindet. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5. Den Kerbel oder die Petersilie fein hacken. Kurz vor dem
Servieren zur Sauce geben.

6. Die Schweinssteaks nach Belieben quer zur Faser in Streifen
aufschneiden, auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit Sauce
überziehen.

Dazu passt:

: Trocken-öder Bouillonreis
: Salzkartoffeln
: Gebratene kleine Schalenkartoffeln
: Bulgur
: Gebratene Maistaler
: In Butter gedünsteter Fenchel
: In Olivenöl gedünsteter Blattspinat

Zubereitung auch geeignet für:

: Kalbssteak, aus dem Nierstück geschnitten: Gleiche Zubereitung.
: PouletbrüstchenJe nach Dicke 5-8 Minuten anbraten, dann nach
Rezept weiterfahren.



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