Schweinsmedaillons mit Knoblauch-Salbei-Butter

Schweinsmedaillons mit Knoblauch-Salbei-Butter
Ausprobiert, Fleisch
2 Portionen

250 Gramm  Schweinsfilet; ca
Salz & schwarzer Pfeffer
6 Scheiben  Schwarzwälder Schinken oder ein anderer Rohschinken
10 Salbeiblätter
1 Essl. Bratbutter
2 Knoblauchzehen
40 Gramm  Butter

QUELLE
Annemarie Wildeisen
Schnell für 2 : unkomplizierte Gourmetrezeptefür jeden Tag; At Verlag
ISBN 3-85502-711-0



1 Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

2. Das Schweinsfilet in 6 Medaillons schneiden. Das Fleisch leicht
salzen und grosszügig pfeffern. Jedes Medaillon in eine Scheibe
Schinken einwickeln. Mit einem Salbeiblatt belegen und alles mit
Holzspiesschen fixieren. Die restlichen Salbeiblätter beiseite legen.

3. In einer Bratpfanne die Bratbutter erhitzen. Die Medaillons darin
rundum kurz, aber kräftig anbraten. Dann sofort in eine Gratinform
geben und im heissen Ofen auf der zweituntersten Rille bei 180 Grad
10 Minuten braten. Die Bratpfanne beiseite stellen.

4. Inzwischen die restlichen Salbeiblätter in Streifen schneiden.
Den Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden.

5. Unmittelbar vor dem Servieren die Salbeistreifen und den
Knoblauch im Bratsatz des Fleisches 2-3 Minuten dünsten. Die Butter
beifügen und kurz aufschäumen lassen. Über die gebratenen Medaillons
verteilen und sofort servieren.

Was dazu passt: Die nachfolgend rezeptierten Gewürzkartoffeln, aber
auch ein Risotto oder ein Gemüse (z.B. Blattspinat, Zucchini oder
eine Ratatouille).



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