Schweinsfiletstreifen an Senf-Pfeffer-Sauce

Schweinsfiletstreifen an Senf-Pfeffer-Sauce
Ausprobiert, Fleisch
4 Portionen

500 Gramm  Schweinsfilet
1 Zwiebel
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 Essl. Bratbutter
200 ml  Weisswein
1 1/2 Teel. Eingelegter grüner Pfeffer; bis 1/3 mehr
1 geh. EL  Grobkörniger Senf
1 geh. EL  Milder Senf
100 ml  Rahm
50 Gramm  Creme fraiche
1 Bund  Schnittlauch

QUELLE
Annemarie Wildeisen
Fleischküche; 2004, AT Verlag
ISBN 3-85502-814-1



1. Den Backofen auf 70 Grad vorheizen und eine Platte mitwärmen.

2. Das Schweinsfilet in 1 cm dicke Scheiben und diese in Streifen
schneiden.

3. Die Zwiebel schälen und sehr fein hacken.

4. Die Schweinsfiletstreifen mit Salz und Pfeffer würzen. Die
Bratbutter kräftig erhitzen. Das Fleisch darin auf der ersten Seite
gut 1 Minute, auf der zweiten nur noch 1/2 Minute braten. Sofort auf
die vorgewärmte Platte geben und im 70 Grad heissen Ofen 15-20
Minuten nachgaren lassen.

5. Im Bratensatz die Zwiebel andünsten.Mit dem Weisswein ablöschen
und gut zur Hälfte einkochen lassen.

6. Inzwischen die Pfefferkörner in ein kleines Sieb geben und kurz
warm spülen. Dann grob hacken oder im Mörser zerdrücken. Mit den
beiden Senfsorten, dem Rahm und der Creme fraiche in einem
Schüsselchen gut mischen. Den Schnittlauch mit einer Schere
dazuschneiden.

7. Wenn der Wein eingekocht ist, die Rahmmischung beifügen und noch
so lange kochen lassen, bis die Sauce cremig bindet. Mit Salz,
Pfeffer und nach Belieben etwas Senf abschmecken. Über das Fleisch
geben und sofort servieren.

Dazu passt:

: Feine grüne Nudeln

: Rösti

: Gebratene kleine Schalenkartoffeln

: Kartoffel-Apfel-Püree )

: Gedünstete Karotten

: Mit Zwiebeln und Knoblauch in Olivenöl gedünsteter Blattspinat

: Mit Zwiebeln, Knoblauch, Peperoncino in Olivenöl gebratene
Zucchetti

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