Schweinsfiletröllchen an Orangen-Senf-Sauce

Schweinsfiletröllchen an Orangen-Senf-Sauce
Ausprobiert, Fleisch
4 Portionen

1 groß. Schalotte
1 Essl. Butter (1)
1 Teel. Körniger Senf
1/3 Orange; die abgeriebene Schale
8 Schweinsfiletmedaillons, je ca. 1 cm dick geschnitten
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
8 klein. Salbeiblätter
1 Essl. Bratbutter
Salz
100 ml  Weisswein
100 ml  Gemüsebouillon
1/2 Orange; den Saft
1 Teel. Dijonsenf
25 Gramm  Butter (2)

QUELLE
Annemarie Wildeisen's KOCHEN
5/2012



Die Schalotte schälen und fein hacken. In einer kleinen Pfanne die
Butter (1) erhitzen und die Schalotte darin glasig dünsten. Vom
Feuer nehmen. Den Senf und die Orangenschale untermischen. Abkühlen
lassen.

Den Backofen auf 80 Grad vorheizen und eine Platte mitwärmen.

Inzwischen die Schweinsfiletmedaillons zwischen Klarsichtfolie mit
dem Wallholz dünn klopfen. Jeweils mit etwas Pfeffer aus der Mühle
bestreuen, etwas Schalottenmischung daraufgeben und die
Fleischplätzchen aufrollen. Die Nahtstelle mit 1 Salbeiblatt belegen
und mit einem Zahnstocher fixieren.

In einer Bratpfanne die Bratbutter kräftig erhitzen. Die
Schweinsfiletröllchen salzen und rundum insgesamt 3 Minuten braten.
Auf die vorgewärmte Platte geben und im 80 Grad heissen Ofen 15-20
Minuten nachgaren lassen.

Den Bratensatz mit dem Weisswein auflösen und durch ein feines Sieb
in eine kleine Pfanne giessen. Bouillon und Orangensaft beifügen und
alles auf grossem Feuer auf 1/2 dl einkochen lassen.

Unmittelbar vor dem Servieren den Senf in die heisse Sauce rühren,
die Butter (2) in Flocken beifügen und in die leicht kochende Sauce
einziehen lassen. Die Sauce mitSalz und Pfeffer abscmecken. Über
die Schweinsfiletröllchen träufeln und diese sofort servieren.

Als Beilage passen körniger Reis oder feine, in Butter geschwenkte
Nudeln.

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