Schweinsbratwurst aus dem Ofen mit Broccoli

Schweinsbratwurst aus dem Ofen mit Broccoli

Schweinsbratwurst aus dem Ofen mit Broccoli
Ausprobiert, Fleisch
4 Portionen

600 Gramm  Bratwurst «am Meter»
1 Peperoncino
2-3 Knoblauchzehen
150 ml  Weisswein
750 Gramm  Broccoli
Salz, Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
60 Gramm  Geriebener Gruyere AOC

QUELLE
Annemarie Wildeisen's KOCHEN
10|2013



Den Backofen auf 220 Grad Umluft vorheizen.

Die Bratwurst mit einer Gabel regelmässig einstechen, dann in eine
grosse Gratinform legen (sie soll deutlich grösser sein als die
Wurst!).

Den Peperoncino der Länge nach halbieren, entkernen und mittelfein
hacken. Die Knoblauchzehen schälen und in Scheibchen schneiden.
Beide Zutaten um und über die Wurst verteilen und diese mit dem
Weisswein übergiessen.

Die Bratwurst im 220 Grad heissen Ofen mit Umluft in der Mitte 30
Minuten backen.

Inzwischen den Broccoli rüsten und in kleine Röschen teilen. Die
Stiele wenn nötig schälen und in Stängelchen schneiden. Den Broccoli
in wenig Salzwasser oder im Dampf knackig garen.

Nach 30 Minuten Backzeit den Broccoli um die Wurst herum verteilen.
Alles mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen und mit dem Gruyere
bestreuen. Die Wurst sofort in den Ofen zurückgeben und bei
weiterhin 220 Grad Umluft 10-12 Minuten überbacken.

Als Beilage passen zum Beispiel ein Risotto, Bratkartoffeln und/oder
ein reichhaltiger Salat.

kochmax.de 0