Schweinesteaks mit Avocadosauce
Ausprobiert, Fleisch
4 Portionen
2 Reife Avocado, geschält
2 Essl. Zitronensaft
4 Schweinesteaks (à 150 g)
Pfeffer aus der Mühle
4 Essl. Butter
500 ml Hühnerbrühe (aus Extrakt)
4 Essl. Sahne
2 Teel. Curry
Salz
1 Prise Cayennepfeffer
QUELLE
Die besten Rezepte
Fleisch, Geflügel und Wild; Bassermann
ISBN 978-3-8094-2568-7
Zubereitung:
Avocados schälen, halbieren, Steine herauslösen und das
Fruchtfleisch mit dem Zitronensaft bestreichen. Eine Avocado mit
einem Stabmixer pürieren.
Steaks trocken tupfen, mit Pfeffer bestreuen und in der Butter
goldgelb braten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Den
Bratensatz mit der Brühe lösen und aufkochen.
Avocadopüree mit der Sahne mischen, in die Brühe geben, mit Curry,
Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Langsam erwarmen, aber nicht
mehr kochen.
Die Steaks 1-2 Minuten in die Sauce legen. Die zweite Avocado in
Scheiben schneiden und die Steaks damit garnieren.