Schweinesteak mit Wurzelgemüse

Schweinesteak mit Wurzelgemüse

Schweinesteak mit Wurzelgemüse
Ausprobiert, Fleisch
4 Portionen

2 Möhren
1 klein. Kohlrabi
1   Stange  Lauch
600 Gramm  Festkochende Kartoffeln
2 Essl. Butter
Salz, Pfeffer aus der Mühle
200 ml  Brühe
4 Schweinesteaks (à 160 g)
1 Essl. Butterschmalz
1/2 klein. Meerrettichwurzel
1/2 Bund  Schnittlauch

QUELLE
Braten, Steaks & Co; Zabbert-Sandmann
ISDN 978-3-89883-177-2



1. Die Möhren und den Kohlrabi schälen. Beim Kohlrabi die holzigen Stellen wegschneiden. Den Lauch putzen und waschen. Alles in dünne Streifen schneiden.

2. Die Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Die Kartoffelscheiben in der heissen Butter andünsten. Die Gemüsestreifen hinzufügen und kurz mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Brühe angiessen. 15 Minuten bei mittlerer Hitze zugedeckt garen.

3. Die Steaks salzen und pfeffern. Portionsweise im heissen Butterschmalz auf jeder Seite etwa 3 Minuten kräftig anbraten und zugedeckt warm halten.

4. Den Meerrettich schälen. Etwas Meerrettich mit der Küchenreibe raspeln und 1 EL davon zum Gemüse geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Ringe schneiden.

5. Die Steaks mit dem Wurzelgemüse auf den Tellern anrichten. Etwas Meerrettich frisch darüberreiben, mit den Schnittlauchröllchen bestreuen und servieren.

Anmerkung: Ich habe statt Schnittlauch Grün von Lauchzwiebeln genommen.

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