Schweineschulter, Ganz Einfach
Ausprobiert, Fleisch
5-6 Portionen
1 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 Bund Suppengrün (Sellerie, Möhre, Lauch)
1,5 kg Schweineschulter (die Schwarte rautenförmig einschneiden)
Salz, Pfeffer
1/2 Teel. Kümmel
1 Essl. Öl
1/2 Ltr. Fleischbrühe, maximal
QUELLE
meins
Backofen auf 190 °C vorheizen.
Zwiebel, Knoblauch abziehen und grob zerkleinern. Das Suppengrün
putzen und in grobe Stücke schneiden.
Das Fleisch mit Salz, Pfeffer und Kümmel einreiben. Im Bräter in
heissem Öl goldbraun anbraten, Gemüse hinzufügen und kurz mitbraten.
Mit 1/4 l Brühe ablöschen und zugedeckt im Ofen (unten, Umluft 170
°C) unter mehrmaligem Begiessen mit Bratfond und wenn nötig
Angiessen der restlichen Brühe etwa 2 1/2 Std. braten; nach 75
Minuten offen braten.
2. Den Braten auf einer hitzefesten Platte im Ofen ruhen lassen.
Einen Teil des Gargemüses als Beilage aus dem Topf nehmen. Den Rest
mit dem Pürierstab pürieren. Zum aufgeschnittenen Braten servieren.