Schweineschnitzel mit Joghurtsauce

Schweineschnitzel mit Joghurtsauce

Schweineschnitzel mit Joghurtsauce
Ausprobiert, Fleisch
4 Portionen

8 Dünn geschnittene Schweinemedaillons, insg. 750 g
2 Eier, verschlagen
100 Gramm  Frische Semmelbrösel
3 Essl. Frisch geriebener Parmesan
3 Essl. Olivenöl
125 Gramm  Griechischer Joghurt
1 Essl. Kapern, abgespült und abgetropft
1/2 Zitrone; die abgeriebene Schale
1 klein. Hand voll Basilikumblätter
Salz, Pfeffer

ALS BEILAGEN
Gekochte neue Kartoffeln
Gedünstete grüne Bohne

QUELLE
Sara Lewis, Tonia George, Louise Pickford
Täglich Gourmet, frisch & raffiniert in 15 Minuten;  Umschau
ISBN 3-86528-231-8




Schnitzel vom Fettrand befreien. Die verschlagenen Eier in einem tiefen Teller salzen und pfeffern. In einem zweiten tiefen Teller Semmelbrösel und Parmesan vermengen. Jedes Filet zunächst in die Ei- Mischung tauchen und anschliessend in der Käse-Brot-Mischung wenden.

2 EL Öl in einer grossen Pfanne erhitzen und die Hälfte der Filets 5 Min. garen, dabei 2- oder 3-mal wenden, bis sie goldbraun sind. Das restliche Öl in die Pfanne geben und mit dem übrigen Fleisch ebenso verfahren.

In der Zwischenzeit Kapern, Zitronenabrieb, ein paar zerrupfte Basilikumblätter, Salz und Pfeffer unter den Joghurt rühren.

Das gegarte Fleisch mit den übrigen Basilikumblättern garnieren und mit der Joghurtsauce, den neuen Kartoffeln und den grünen Bohnen auftragen.

Anmerkung: Die Sauce ist ein wenig wenig, mit Sahne verlängert. Die Sauce passt sicher auch gut bei Gemüse und Fisch.



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