Schweineschnitzel in Gemüsesauce mit Schokolade

Schweineschnitzel in Gemüsesauce mit Schokolade

Schweineschnitzel in Gemüsesauce mit Schokolade
Ausprobiert, Fleisch
4 Portionen

6 Essl. Pflanzenöl
4 Schweineschnitzel (ca. 600 g)
Salz, Pfeffer
1 Zwiebel
1 Karotte
1 Stangensellerie
1 Essl. Mehl
50 ml  Weinessig
1 Teel. Zucker
200 ml  Fleischbrühe
100 Gramm  Zartbitterschokolade

QUELLE
Himmlische Verführung Schokolade; Naumann&Göbel
ISBN 3-625-11071-7



1. 2 El Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin von
beiden Seiten etwa 8 Minuten braten, bis sie gar und leicht gebräunt
sind. Die Schnitzel aus der Pfanne nehmen und mit Salz und Pfeffer
würzen. Warm stellen.

2. Das Gemüse putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Das
restliche Öl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse darin etwa 5
Minuten schmoren.

3. Das Mehl unter das Gemüse rühren und unter Rühren etwas andicken.
Essig und Zucker mit Brühe mischen, in einem Topf erhitzen. Die
Schokolade grob hacken und dazugeben, unter Rühren schmelzen lassen.

4. Die Masse zum Gemüse geben und alles weitere 8 Minuten köcheln.
Dann die Schnitzel in die Sauce legen und 5 Minuten mitköcheln
lassen. Mit der Sauce anrichten und servieren. Dazu passen
Bandnudeln.

Anmerkung: Die Schokosauce darf nicht mehr kochen, sonst zerlegt sie
sich.



kochmax.de 0