Schweinerückenbraten - gefüllt mit Feigen, Oliven und ...
Ausprobiert, Fleisch
4 Portionen
4 Essl. Olivenöl
1 Zwiebel, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, gehackt
75 Gramm Frische Weissbrotwürfel
4 Trockenfeigen, gehackt
8 Grüne Oliven, entsteint und gehackt
25 Gramm Mandelblättchen
1 Essl. Zitronensaft
1 Essl. Frische Petersilie, gehackt
1 Eigelb
900 Gramm Schweinerücken, ausgelöst
Salz und schwarzer Pfeffer
QUELLE
Jacueline Clark & Joanna Farrow
Mediterrane Küche; Dumont
ISBN 3-7701-8557-9
Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
In einem Topf 3 EL Öl erhitzen und darin Zwiebeln und Knoblauch weich dünsten. Vom Feuer nehmen, Brotkrumen, Feigen, Oliven, Mandeln, Zitronensaft, Petersilie und Eigelb hineinrühren und würzen.
Falls nötig, das Fleisch etwas parieren (Sehnen und Fett abschneiden). Die Hälfte der Füllung auf den flachen Teil streichen und das Fleisch von der dicken Seite aus aufrollen. Mit Küchengarn fest umwickeln.
Das restliche Öl in einen Bräter geben, das Schweinefleisch hineinlegen und 75 Minuten braten. Die restliche Füllung zu kleinen Bällchen formen und 15 Minuten vor dem Ende der Garzeit rings um das Fleisch in den Bräter legen.
Das Fleisch aus dem Ofen nehmen und 10 Minuten ruhen lassen. In dicke Scheiben schneiden, mit den Bällchen und dem Bratensaft servieren. Schmeckt auch kalt gut.
: O-Titel : Schweinerückenbraten - gefüllt mit Feigen, Oliven und Mandeln