Schweinerücken unter der Senfkruste mit karamellisier ...

Schweinerücken unter der Senfkruste mit karamellisier ...
Wok, Ausprobiert, Fleisch
4 Portionen


 ZUTATEN SCHWEINERÜCKEN
800 Gramm  Schweinerücken
50 Gramm  Dijonsenf
250  Gramm  Butter (??? ich habe da 25 g genommen)
1/2 Toast ohne Rinde
2  Gewürfelte Schalotten
1  Bund  Schnittlauch
Traubenkernö
Salz, Pfeffer

ZUTATEN SPITZKOHL
400  Gramm  In feine Streifen geschnittener Spitzkohl
200 Gramm  Würfel von Sellerie und Möhre
1 Gewürfelte Gemüsezwiebel
50  Gramm  Getrocknete, gehackte Aprikosen
30  Gramm  Rohrzucker
30 Gramm  Butter
20 Gramm  Gehackte Petersilie
Etwas  Aprikosenessig und Brühe

QUELLE
Mario Kalweit in "Daheim und Unterwegs"
TV WDR 3 am 16.11.04
 

Schweinerücken:

Brot fein reiben, Schalotten in Öl glasieren, Butter dazugeben und auflösen. Mit dem geriebenen Brot binden und mit Dijonsenf, Schnittlauch Salz und Pfeffer abschmecken.

Schweinerücken in 4 Stücke teilen, in Öl anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Senfkruste bestreichen.

Für 10 Minuten bei 200 Grad in den Umluftofen geben.


Spitzkohl:

Sellerie-, Möhren-, Aprikosen- und Zwiebelwürfel in Butter im Wok anschwitzen, mit Rohrzucker bestreuen und leicht karamellisieren.

Spitzkohlstreifen dazugeben und gut gar schwenken.

Mit etwas Brühe ablöschen und mit Aprikosenessig, Salz, Pfeffer und gehackter Petersilie abschmecken.

: O-Titel   : Schweinerücken unter der Senfkruste mit karamellisiertem Spitzkohl



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