Schweinerücken unter der Senfkruste mit karamellisier ...
Wok, Ausprobiert, Fleisch
4 Portionen
ZUTATEN SCHWEINERÜCKEN
800 Gramm Schweinerücken
50 Gramm Dijonsenf
250 Gramm Butter (??? ich habe da 25 g genommen)
1/2 Toast ohne Rinde
2 Gewürfelte Schalotten
1 Bund Schnittlauch
Traubenkernö
Salz, Pfeffer
ZUTATEN SPITZKOHL
400 Gramm In feine Streifen geschnittener Spitzkohl
200 Gramm Würfel von Sellerie und Möhre
1 Gewürfelte Gemüsezwiebel
50 Gramm Getrocknete, gehackte Aprikosen
30 Gramm Rohrzucker
30 Gramm Butter
20 Gramm Gehackte Petersilie
Etwas Aprikosenessig und Brühe
QUELLE
Mario Kalweit in "Daheim und Unterwegs"
TV WDR 3 am 16.11.04
Schweinerücken:
Brot fein reiben, Schalotten in Öl glasieren, Butter dazugeben und auflösen. Mit dem geriebenen Brot binden und mit Dijonsenf, Schnittlauch Salz und Pfeffer abschmecken.
Schweinerücken in 4 Stücke teilen, in Öl anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Senfkruste bestreichen.
Für 10 Minuten bei 200 Grad in den Umluftofen geben.
Spitzkohl:
Sellerie-, Möhren-, Aprikosen- und Zwiebelwürfel in Butter im Wok anschwitzen, mit Rohrzucker bestreuen und leicht karamellisieren.
Spitzkohlstreifen dazugeben und gut gar schwenken.
Mit etwas Brühe ablöschen und mit Aprikosenessig, Salz, Pfeffer und gehackter Petersilie abschmecken.
: O-Titel : Schweinerücken unter der Senfkruste mit karamellisiertem Spitzkohl