Schweineroulade in Rotwein
Ausprobiert, Fleisch
4 Personen
600 Gramm Schweinekeule oder -rücken (in Scheiben geschnitten)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Essl. Mittelscharfer Senf
200 Gramm Durchwachsener Speck in Scheiben
2 Zwiebeln
4 Essiggurken
Mehl
Butterschmalz zum Braten
2 Essl. Tomatenmark
1 Karotte
1/4 Sellerieknolle
1 Zwiebel
250 ml Trockener Landrotwein
250 ml Fleischbrühe (Instant)
2 Essl. Kartoffelmehl
Quelle
cma
Das Fleisch gut klopfen, mit Salz und Pfeffer von beiden Seiten
würzen, eine Seite mit Senf bestreichen, die Speckscheiben auflegen,
die in Scheiben geschnittene Zwiebel und je eine Essiggurke (längs
geschnitten) einfüllen, rollen und mit kochfestem Garn
zusammenbinden.
Die Rouladen in wenig Mehl wälzen und in heissem Fett von allen
Seiten gut anbraten.
Fleisch herausnehmen und warmstellen.
Den Bratensatz mit Tomatenmark färben, Karotte, Sellerie und Zwiebel,
kleingeschnitten, dazugeben und leicht durchrösten, mit Wein und
Brühe ablöschen.
Das Fleisch in den Topf zurückgeben und leicht köchelnd in etwa 1
Stunde garen.
Eventuell nochmals würzen. Rouladen herausnehmen und Sosse mit
angerührtem Kartoffelmehl binden und passieren.
Dazu passt Kartoffelpüree.
Anmerkung: Das Gemüse püriert reicht als Bindung.