Schweineragout mit Pflaumen

Schweineragout mit Pflaumen
Ausprobiert, Fleisch
6 Portionen

500 ml  Apfelsaft
3 Teel. Gemahlener Piment
500 Gramm  Weiche Backpflaumen ohne Stein
700 Gramm  Zwiebeln
1,2 kg  Schweinegulasch (4 cm grosse Würfel)
50 Gramm  Butterschmalz
Salz, Pfeffer
300 ml  Brühe
1 kg  Kartoffeln
4 Säuerliche Äpfel
Saucenbinder

QUELLE
Bettina Matthaei
Rezepte unter 1,50 Euro, günstig einkaufen, lecker essen; G&U
ISBN 3-7742-5721-3



1. Apfelsaft mit 2 TL Piment mischen, Backpflaumen darin l Std.
einweichen. Zwiebeln schälen, längs achteln. Backofen auf 190°
vorheizen.

2. Das Fleisch in Butterschmalz von allen Seiten anbraten, salzen
und pfeffern. Zwiebeln dazugeben, mit der Brühe ablöschen. Zugedeckt
im Backofen 45 Min. schmoren (Mitte, 170° Umluft).

3. Inzwischen Kartoffeln und Äpfel schälen, längs achteln. Zusammen
mit den Backpflaumen und dem Saft in den Bräter geben. Offen l Std.
im Ofen braten.

4. Sauce salzen, pfeffern, nach Belieben mit restlichem Piment
abschmecken und mit Saucenbinder binden.

Anmerkung: Das Rezept hat so nicht geklappt. Da ist wohl zuviel
Säure drin, die Kartoffeln werden nicht weich. Bei Sauerkraut gehts
ja auch nicht. Zum Glück habe ich das vorher noch gemerkt.

Das Gericht ist aber sehr lecker, deshalb habe ich die
Kartoffelschnitze rausgefischt und Salzkartoffeln dazu gereicht.



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