Schweinenacken auf Sauerkraut

Schweinenacken auf Sauerkraut
Ausprobiert, Fleisch
4 Portionen

MARINADE
1/2 Teel. Gemahlenes Zitronengras
1 Essl. Fischsauce
1 Essl. Sojasauce
1 Teel. Chiliöl
1 Stück  Schweinenacken, am Stück, mit Knochen

UND
3 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
3 cm  Ingwer
2 Äpfel
1 Essl. Öl
500 Gramm  Sauerkraut
200 ml  Trockener Weisswein

QUELLE
meins


1. Die Marinade zubereiten und das Fleisch ca. 4 Stunden, am besten
über Nacht, marinieren.

2. Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen und grob würfeln. Den Ingwer schälen und würfeln. Den Apfel viertel und das Kerngehäuse auschneiden, die Stücke achteln.

3. Das Fleisch aus der Marinade heben, abtropfen lassen. Die
Marinade aufbewahren. Das Fleisch im Öl von allen Seiten gut
anbraten, herausnehmen und im Fett Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und
Äpfel anbraten, die Marinade dazugeben.

4. Das Sauerkraut unterühren, den Wein angiessen, das Fleisch darauf
legen, Deckel aufsetzen, und im Backofen ca. 90 Minuten, auf der 2.
Schiene von unten garen.

Dazu gibts Stampfkartoffeln.



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