Schweinemedaillons mit Rotweinsauce

Schweinemedaillons mit Rotweinsauce
Ausprobiert, Fleisch
6 Personen

SAUCE
2 Essl. Olivenöl
2 Rote Paprika, geputzt, in 2 cm grosse Würfel geschnitten
200 Gramm  Zucker
500 ml  Rotwein
250 ml  Rotweinessig
2 Teel. Senfkörner
3 Essl. Korinthen

UND
4  Schweinemedaillons oder -steaks
Salz und gemahlener schwarzer Pfeffer, nach Geschmack

QUELLE
Annabel Langbein
Kochen und Einladen ohne Stress; Könemann
ISBN 3-8290-3344-3



Backofen auf 220 °C vorheizen. Für die Sauce etwas Öl in einer
grossen Pfanne erhitzen und die Paprika einige Minuten darin weich
dünsten. Zucker, Wein, Essig, Senfkörner und Korinthen zugeben und
auf höchster Stufe zum Kochen bringen. Herunterschalten und 15
Minuten köcheln lassen, bis die Sauce auf etwa ein Drittel der
Flüssigkeitsmenge eingedickt ist. (Die Sauce kann bis zu diesem
Schritt im voraus zubereitet und kalt gestellt werden.)

Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Etwas Öl in einer Pfanne
erhitzen und das Fleisch darin 2-3 Minuten von jeder Seite anbraten.
Vom Herd nehmen und im Backofen 5-6 Minuten fertig garen.

Unterdessen die Sauce erhitzen. Das Fleisch 5 Minuten ruhen lassen,
dann schräg in Scheiben schneiden.

Mit der Sauce auf Serviertellern servieren.

Anmerkung: Die Senfkörner finde ich störend, die hätte ich besser in
eine Teefiltertüte getan. Deshalb habe ich die Sauce durch ein
Passiersieb getrieben und durch ein Tuch gedrückt. Hat sich gelohnt.



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