Schweinemedaillons mit Mango-Curry-Ragout
Ausprobiert, Fleisch
2 Portionen
300 Gramm Schweinefilet
1 Handvoll Chilispaghetti
1 klein. Mango
1 Essl. Currypulver
Olivenöl
1 Zwiebel
1 Schuss Weisswein
1 groß. Tasse Brühe
Salz, Pfeffer
2 Essl. Butter
QUELLE
Alexander Hermann
Kochzeit; Zabert Sandmann
ISBN 3-93023-66-8
Das Schweinefilet in 6 möglichst gleich dicke Scheiben schneiden,
salzen und pfeffern. In einer Pfanne in 1 EL Olivenöl rundherum
scharf anbraten. Im vorgeheizten Backofen bei 120 °C (Umluft 100 °C)
ca. 12 Minuten rosa garen.
Die Chilispaghetti in kochendem Salzwasser al dente garen. In einem
Sieb gut abtropfen lassen und kurz vor dem Servieren in 1 EL
zerlassener Butter erwärmen.
Die Zwiebel in feine Würfel schneiden. Die Mango schälen und in
etwas gröbere Würfel schneiden. In einem Topf 1 EL Butter zerlassen
und die Zwiebeln darin andünsten. Mit Currypulver bestäuben und mit
etwas Weisswein ablöschen. Die Brühe dazugeben und einkochen lassen.
Nun die Mangowürfel hinzufügen und köcheln lassen, bis die Früchte
leicht verkocht sind. Das Ragout mit Salz, Pfeffer und etwas
Weisswein abschmecken.
Die Spaghetti zu Nestern aufrollen und mit dem Ragout und den
Filetscheiben anrichten.
Anmerkung: Kein Wunder, das der jetzt einen * hat.
Ich habe übrigens normale Spaghetti genommen und ein wenig Pulbiber
drüber gestreut.