Schweinemedaillons à la Karibik
Ausprobiert, Fleisch
2 Portionen
100 Gramm Mangoscheiben (aus der Dose)
1 Schweinefilet (ca. 400 g)
2 Essl. Butterschmalz
Salz & Pfeffer
3 Essl. Weisser Rum; bis 1/3 mehr
1/2 Tasse Gemüsebrühe
2 Essl. Rosa Pfefferbeeren
AUSSERDEM
Alufolie
QUELLE
Maria Pareth
Relexad cooking, Feierabend-Rezepte für jede
Jahreszeit; Seehamer
ISBN 3-934058-80-9
1. Backofen auf 80° C vorheizen. Die Mangoscheiben würfeln. Das
Fleisch in Scheiben schneiden und die Medaillons im heissen
Butterschmalz auf jeder Seite 3 Minuten anbraten. Das Fleisch
herausnehmen, mit Satz und Pfeffer würzen und in Alufolie gewickelt
im vorgeheizten Ofen 5 bis 10 Minuten ziehen lassen.
2. Den Bratfond mit Rum ablöschen, Brühe angiessen und die
Mangowürfel darin 5 Minuten bei starker Hitze ziehen lassen. Mit dem
Pürierstab oder im Mixer etwa ein Drittel der Sauce pürieren, mit
der restlichen Sauce mischen und rosa Pfeffer zugeben; salzen,
pfeffern und einmal aufkochen lassen. Den beim Nachziehen der Filets
ausgetretenen Bratensaft zur Sauce geben und diese mit dem Fleisch
servieren.
Wer auf seine Cholesterinwerte achtet, kann zusätzlich noch eine
halbe Papaya (ohne Kerne) mit der Sauce pürieren. Die in dieser
Frucht enthaltenen Enzyme helfen unaufdringlich beim Cholesterin-
Senken.