Schweinelende mit Lachs auf Südsee-Art

Schweinelende mit Lachs auf Südsee-Art

Schweinelende mit Lachs auf Südsee-Art
Ausprobiert, Fleisch
2 Portionen

150 Gramm  Junger Blattspinat
Salz
2 Teel. Sonnenblumenöl
2 Scheiben  Schweinelende (à 125 g, ohne Fettrand)
Weisser Pfeffer
4 Scheiben  Graved Lachs
2 Essl. Blanchierte Mandeln
150 ml  Kokosmilch
1 Stück  Frischer Ingwer (ca. 1 cm)
Backpapier
Küchengarn

QUELLE
Reinhardt Hess
Gesund essen
Reizarm geniessen; GU
ISBN 3-8338-0069-0




1. Den Spinat putzen, harte Stiele entfernen. Die Blätter waschen und in kochendem Salzwasser kurz blanchieren. Kalt abschrecken und abtropfen lassen.

2. 2 Bögen Backpapier (ca. 30 x 30 cm) mit Öl bestreichen. Den Spinat zerpflücken und als Nest daraufsetzen. Die Lende mit Küchenpapier trockentupfen und pfeffern. Auf jedes Spinatnest 1 Lendenscheibe und 2 Lachsscheiben legen.

3. Die Bögen zu Päckchen falten und mit Küchengarn zusammenbinden. In den Siebeinsatz des Dämpftopfes legen. Zugedeckt bei schwacher bis mittlerer Hitze ca. 20 Min. dämpfen.

4. Die Mandeln sehr fein mahlen. Mit der Kokosmilch verquirlen. Den Ingwer schälen und dazu reiben. Die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen und in zwei Dipschälchen füllen.

5. Die Päckchen auf zwei Teller setzen. Die Sauce extra servieren.

Anmerkung: 2cm Ingwer sind besser, und ich habe noch die Sauce, die dem Lachs beilag, aufgetragen. Es geht auch in Alufolie, ist einfacher. Ingesamt ***



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