Schweinekoteletts nach Avignoner Art

Schweinekoteletts nach Avignoner Art
Ausprobiert, Fleisch
4 Portionen

4 Schweinekoteletts (je etwa 175 g)
Salz & Pfeffer
Weizenmehl
2 Grüne Paprikaschoten
4 mittl. Tomaten
250 Gramm  Champignons
3 Essl. Speiseöl; bis 2/3 mehr
3 Essl. Tomatenmark
125 ml  Rotwein
2 Essl. Gemischte, gehackte Kräuter (z. B. Petersilie, Schnittlauch, Kerbel)

QUELLE
Französische Küche / Dr. Oetker
ISBN 3-7670-0380-5



1. Die Koteletts unter fliessendem kaltem Wasser abspülen,
trockentupfen und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Das Fleisch dann
in Mehl wenden.

2. Die Paprikaschoten halbieren, entstielen, entkernen. die Schoten
waschen und in Streifen schneiden.

3. Die Tomaten kurze Zeit in kochendes Wasser legen (nicht kochen
lassen), in kaltem Wasser abschrecken, enthäuten, die Stengelansätze
herausschneiden, die Tomaten in Scheiben schneiden.

4. Die Pilze putzen, waschen und ebenfalls in Scheiben schneiden.

5. Das Öl erhitzen, die Koteletts von beiden Seiten darin anbraten,
aus dem Bratfett nehmen und warm stellen.

6. Die Paprikastreifen in dem Bratfett andünsten und etwa 10 Minuten
weiter dünsten lassen. Tomaten- und Champignonscheiben dazugeben,
durchdünsten lassen. Tomatenmark und Rotwein hinzufügen, erhitzen,
das Gernüse mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Koteletts darauf
legen und noch etwa 15 Minuten mitdünsten lassen.

Das Fleisch auf einer vorgewärmten Platte anrichten, das Gemüse dar
über geben und mit gehackten Kräutern bestreuen.

Beilage: Salzkartoffeln, gemischter Salat oder Krautsalat.

Côtelettes de porc à la mode d'Avignon



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