Schweinekoteletts mit Äpfeln gebraten
Ausprobiert, Fleisch
4 Portionen
4 Schweinekoteletts
1 Essl. Calvados
1 kg Säuerliche Apfel
50 Gramm Butter
Salz, Frisch gemahlener Pfeffer
30 Gramm Schweineschmalz
1 Essl. Gerebelter Thymian
100 ml Cidre (Apfelwein)
QUELLE
Florence Arzel ; Louis Le Roy ; Siegfried Himmer
Bretagne : Küche, Kultur und Menschen
ISBN 3-7670-0432-1
1. Die Schweinekoteletts mit etwas Calvados beträufeln. Die Äpfel
schälen, entkernen und in dicke Scheiben schneiden.
2. Die Butter in einer grossen Pfanne erhitzen und die Früchte darin
goldgelb dünsten.
3. Das Fleisch abtrocknen, salzen, stark pfeffern und von beiden
Seiten in heissem Schmalz anbraten. Mit Thymian bestreuen und bei
mässiger Hitze in etwa 10 Minuten fertig garen.
4. Die Äpfel in die Servierschüssel geben, die Koteletts
darüberlegen und warmhalten. Das Bratfett abgiessen, den Bratensatz
mit Apfelwein löschen und nach kurzem Einkochen über Fleisch und
Früchte giessen.
Dazu Kartoffelpüree reichen.
Côtes de lard aux pommes