Schweinekoteletts mit Trockenfrüchten

Schweinekoteletts mit Trockenfrüchten
Ausprobiert, Fleisch
4 Portionen

4 groß. Schweinekoteletts, insgesamt etwa 900 g
2 Essl. Mehl
Salz und Pfeffer
1 Essl. Pflanzenöl
400 ml  Huhn- oder Gemüsebrühe
1/4 Unbehandelte Zitrone
100 Gramm  Trockenpflaumen
200 Gramm  Trockenaprikosen
1 groß. Backapfel, geschält, entkernt und in acht Spalten geschnitten

QUELLE
Linda Collister
Saucen über alles; Müller Rüschlikon
ISBN 3-275-01251-7



Ofen auf 180° C/Gas Stufe 4 vorheizen. Die Koteletts in dem mit ein
wenig Salz und Pfeffer gewürzten Mehl wälzen. Das Öl in einem
grossen feuerfesten Topf erhitzen und die Koteletts nacheinander auf
beiden Seiten gut anbräunen. Herausnehmen und das Fett abgiessen,
aber die Garflüssigkeit und den braunen Bodensatz im Topf lassen.

Die Brühe in den Topf giessen und zum Kochen bringen, wobei man
allen Bodensatz loskratzt und verrührt. Mit einem Gemüseschäler die
Schale von der halben Zitrone abnehmen und die Schale mit Pflaumen,
Aprikosen und Äpfeln in den Topf geben. Die Mischung aufkochen
lassen, würzen und gut durchrühren.

Die Koteletts wieder hineingeben, den Topf mit dem Deckel schliessen
und etwa 40 Minuten in den Ofen stellen, bis das Fleisch sehr zart
ist. Wenn das Gericht zu stark kocht, Ofenhitze auf 170° C/Gas Stufe
3 reduzieren.

Vor dem Servieren umrühren; die Äpfel sollten teilweise zerfallen
sein, so dass sie die Sauce etwas dicker machen.

Salzen, pfeffern und nach Geschmack mit Zitronensaft abschmecken.

Anmerkung: dazu Kartoffelpürree das, mit 1 EL Paprika- und 2 EL
Tomatenmark, eingefärbt war.



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