Schweinekoteletts mit Möhrenuntereinander

Schweinekoteletts mit Möhrenuntereinander

Schweinekoteletts mit Möhrenuntereinander
Ausprobiert, Fleisch
4 Portionen

400 Gramm  Mehlig kochende Kartoffeln
Salz
8 groß. Möhren
4 groß. Schweinehalskoteletts
Pfeffer aus der Mühle
1 Knoblauchknolle
1 Bund  Frühlingszwiebeln
1 Bund  Salbei
60 Gramm  Schweineschmalz
150 Gramm  Butter
250 Gramm  Sahne
Frisch geriebene Muskatnuss
4 Rote Zwiebeln
4 Essl. Honig

QUELLE
Lafer!Lichter!Lecker!; Zabert Sandmann
ISBN 978-3-89883-150-5



1. Kartoffeln schälen, waschen, in Stücke schneiden und in Salzwasser 15 bis 20 Minuten garen. Möhren putzen, schälen und in etwa 0,5 x 0,5 cm grosse Würfel schneiden. In Salzwasser bissfest garen.

2. Inzwischen die Koteletts waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Die Knoblauchknolle der Länge nach einschneiden, die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in grosse Stücke schneiden. Den Salbei waschen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen.

3. Das Schweineschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Koteletts mit dem Knoblauch und den Frühlingszwiebeln darin bei mittlerer Hitze langsam von beiden Seiten braten. Kurz vor dem Anrichten den Salbei dazugeben und leicht braunen lassen.

4. Die Kartoffeln abgiessen, abdampfen lassen und durch die Kartoffelpresse in einen Topf drücken. Die Möhren, 100 g Butter und die Sahne untermischen und das Möhrenuntereinander mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

5. Die Zwiebeln schälen und in Achtel schneiden. Die restliche Butter in einer Pfanne zerlassen und den Honig darin schmelzen. Die Zwiebelachtel dazugeben und karamellisieren.

6. Die Schweinekoteletts auf einer Platte anrichten. Das Möhrenuntereinander und die karamellisierten Zwiebeln dazu servieren.



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