Schweinekotelett mit Zwiebelconfit

Schweinekotelett mit Zwiebelconfit
Ausprobiert, Fleisch
1 Rezept

4 Schweinskoteletts (ca. 750 g insgesamt)
125 Gramm  Butter
6 Gemüsezwiebeln (ca. 1,4 kg); bis 1/3 mehr
250 ml  Rotwein
1 Essl. Zucker
Salz und frisch gemahlener Pfeffer

QUELLE
Anne Willan
Schnell zubereitet-verführerisch gut, Köstliche
Gerichte in fünfzehn Minuten; Drömer Knaur
ISBN 3-426-26932-5
 


In Kürze, im Buch werden die Rezepte noch einmal wesentlich besser
beschrieben

1. Ein Viertel der Butter in der Pfanne zergehen lassen. Koteletts
würzen. 4-5 Minuten bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten bräunen.

2. Restliche Butter in einer niedrigen Kasserolle zergehen lassen.
Zwiebeln schälen, blättrig schneiden und unterrühren. Nacheinander
alle Zwiebeln einrühren.

3. Stärker erhitzen und 2 Minuten sautieren, umrühren, bis die
Zwiebeln leicht gebräunt und weich sind.

4. Koteletts sollten gebräunt und in der Mitte durch sein. Auf eine
Platte legen.

5. Wein, Zucker, Salz und Pfeffer unter die Zwiebeln rühren und zum
Kochen bringen. Alufolie andrücken, Deckel aufsetzen, 30-35 Minuten
auf kleiner Flamme kochen.

6. Koteletts auf die Zwiebeln legen, gut abdecken und bei wenig
Hitze 5 Minuten erwärmen.

7. Aus der Kasserolle oder auf Teller verteilt servieren.



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