Schweinekotelett mit Apfeltatar

Schweinekotelett mit Apfeltatar

Schweinekotelett mit Apfeltatar
Ausprobiert, Fleisch
4 Portionen

FÜR DAS TATAR
2 Äpfel (z. B. Holsteiner Cox oder Cox Orange)
1 Rote Zwiebel
100 Gramm  Feta-Käse
5 Rosmarinzweige

FÜR DIE MARINADE
2 Knoblauchzehen
1 Zitrone; den Saft
Je 1 EL Oliven- und Walnussöl
1 Essl. Honig
Pfeffer aus der Mühle

FÜR DIE KOTELETTS
4 Schweinekoteletts (à ca. 200 g)
Salz, Pfeffer aus der Mühle
4 Thymianzweige
1 Rosmarinzweig
3 Essl. Olivenöl

QUELLE
Rainer Sass
Das Kochbuch; ZS
ISBN 978-3-89883-266-3



1. Für das Tatar die Äpfel vierteln, schälen und die Kerngehäuse
entfernen. Das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel
schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Feta-Käse ebenfalls in
kleine Würfel schneiden. Den Rosmarin waschen, trocken schütteln und
die Nadeln abzupfen. Die vorbereiteten Zutaten mischen.

2. Für die Marinade den Knoblauch schälen und in sehr kleine Würfel
schneiden. Den Zitronensaft, beide Ölsorten, den Knoblauch, den
Honig und Pfeffer verrühren und unter das Apfeltatar mischen.

3. Für die Koteletts die Schweinekoteletts waschen und trocken
tupfen, mitSalz und Pfeffer würzen. Die Kräuter waschen und trocken
schütteln. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Koteletts
darin auf jeder Seite 5 bis 7 Minuten braten, dabei die
Kräuterzweige dazugeben. Die Koteletts mit dem Apfeltatar auf
Tellern anrichten.

Anmerkung: Die rote Zwiebel war nicht da, man(n) sieht es, aber
lecker war es!

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