Schweinekotelett in Würziger Rotweinsauce

Schweinekotelett in Würziger Rotweinsauce

Schweinekotelett in Würziger Rotweinsauce
Ausprobiert, Fleisch
4 Portionen

1 Bund  Suppengrün
1 Knoblauchzehe
350 ml  Trockenen Rotwein
1 Essl. Olivenöl
1 Messersp. Geriebene Muskatnuss
4 Schweinekoteletts à ca. 180 g
1 Essl. Schweineschmalz
1 Essl. Estragonessig
1 Essl. Scharfen Senf
1 Essl. Johannisbeergelee
1 Teel. Speisestärke
Salz, Schwarzen Pfeffer aus der Mühle
1 Essl. Butter

QUELLE
Braten, Rouladen, Gulasch & Co.
Fleischgerichte und köstliche Saucen; Bassermann
ISBN 3-8094-1267-8




1. Das Suppengrün putzen, waschen, gegebenenfalls schälen und fein
hacken. Die Knoblauchzehe schälen und zerdrücken. Wein, Öl,
Knoblauch, Suppengrün und Muskat zu einer Marinade verrühren.

2. Die gewaschenen, trockengetupften Koteletts nebeneinander in eine
flache Schüssel legen und mit der Marinade übergiessen Alles
zugedeckt etwa 1 Tag im Kühlschrank marinieren und das Fleisch dabei
mehrmals wenden.

3. Dann die Koteletts aus der Marinade nehmen (diese aufheben) und
trockentupfen. Das Schmalz in einer Pfanne erhitzen und die
Koteletts darin bei geringer Hitze von jeder Seite etwa 10 Minuten
braten. Die Koteletts herausnehmen und auf einer vorgewärmten Platte
warm stellen.

4. Die Marinade in die Pfanne giessen, erhitzen und etwa zur Hälfte
einkochen lassen. Essig, Senf und Johannisbeergelee hineinrühren und
die Sauce bei geringer Hitze etwa 5 Minuten köcheln lassen.

5. Die Sauce durch ein feines Sieb in einen Topf giessen und
aufkochen lassen. Die Speisestärke mit etwas kaltem Wasser anrühren
und die Sauce damit binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die
Butter hineinrühren.

6. Die Koteletts zusammen mit der Sauce servieren.

Anmerkung: schmeckt wirklich gut, besonders die Sauce ist gelungen.
Die werde ich mal variieren.



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