Schweinegeschnetzeltes mit Ingwer-Kürbis-Rösti

Schweinegeschnetzeltes mit Ingwer-Kürbis-Rösti
Ausprobiert, Fleisch
4 Portionen

400 Gramm  Hokkaido-Kürbis
100 Gramm  Kartoffeln
60 Gramm  Frischer Ingwer
2 Teel. Speisestärke
Salz, Pfeffer aus der Mühle
600 Gramm  Schweinefleisch
250 Gramm  Champignons
1 Zwiebel
4 Essl. Öl
1 Essl. Mehl zum Bestäuben
3 Essl. Weinbrand; bis 1/3 mehr
50 ml  Weisswein
250 ml  Rahm
30 Gramm  Butter
50 Gramm  Bratbutter
1/2 Bund  Blattpetersilie

QUELLE
Wolfgang Hübner, Michael Wissing
Ingwer, Die edle Schärfe aus dem Land des Lächelns; AT Verlag
ISBN 3-03800-259-3
     


Den Kürbis entkernen und mit der Schale grob raspeln. Die Kartoffeln schälen und ebenfalls grob raspeln. Den Ingwer schälen und fein reiben. Alles zusammen mit dem Stärkemehl sowie Salz und Pfeffer mischen.

Das Schweinefleisch quer zur Faser in Streifen schneiden. Die Champignons putzen und vierteln. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Das Öl in einer grossen Pfanne erhitzen. Das Fleisch darin scharf anbraten, dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Anschliessend herausnehmen und in einer Schüssel warm halten.

Zwiebel und Champignons in derselben Pfanne im verbliebenen Bratfett 2-3 Minuten braten, mit dem Mehl bestäuben. Dann mit Weinbrand und Weisswein ablöschen und mit dem Rahm aufgiessen. Die Sauce bei mittlerer Hitze einige Minuten einköcheln lassen.

Danach mit der Butter verfeinern und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Bratbutter erhitzen und die Kürbis-Kartoffel-Masse darin portionenweise zu kleinen Rösti ausbacken. Das Fleisch samt dem Saft unter die Sauce mischen, nochmals erwärmen.

Die Petersilie waschen, trockenschütteln und die fein gezupften Blätter über das Geschnetzelte streuen. Mit Rösti servieren.

Anmerkung: aus Sicherheitsgründen habe ich noch ein Ei unter die Röstimasse gemischt. Das war mir zu trocken.



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