Schweinefleischwürfel mit Walnüssen
Wok, Ausprobiert, Fleisch
4 Portionen
400 Gramm Schweinefilet, in Würfel geschnitten
150 Gramm Walnüsse, geschält
4 Essl. Pflanzenöl
2 Karotten, in dünne Stifte geschnitten
1 groß. Zwiebel, geschnitten
4 Frühlingszwiebeln, in Streifen geschnitten
4 cm Frische Ingwerwurzel, geschält und in sehr dünne Scheiben geschnitten
8 Essl. Fleischbrühe
1 Teel. Maismehl
FÜR DIE MARINADE
2 Essl. Sojasauce
1/2 Teel. Sesamöl
1 Essl. Öl
2 Essl. Wasser
QUELLE
Gertrude Fein
Aldidente Wok; Eichborn
ISBN 3-8218-4834-0
1. Die Zutaten zur Marinade gut vermischen und das Fleisch darin
mindestens eine halbe Stunde ziehen lassen.
2. Walnüsse drei bis vier Minuten in Wasser kochen, gründlich
trocknen.
3. Öl im Wok erhitzen und die Nüsse darin anbraten, bis sie
goldbraun sind, dann herausnehmen und auf einem Stück Küchenrolle
zur Seite legen.
4. Das Öl im Wok wieder erhitzen, Karottenstifte etwa zwei Minuten
anbraten, dann Zwiebel, Frühlingszwiebeln und Ingwerscheibchen für
eine Minute mitbraten. Drei Esslöffel Brühe hinzufügen; zur Seite
stellen.
5. Im restlichen Öl die Fleischwürfel vier bis fünf Minuten braten.
6. Für die Sauce die übrige Brühe mit dem Maismehl gut vermischen.
Alle Zutaten in den Wok geben, vermischen und köcheln lassen, bis
die Sauce etwas eindickt.