Schweinefleisch Süss-Sauer I

Schweinefleisch Süss-Sauer I
Ausprobiert, Fleisch, Wok
4 Portionen

2 Tomaten
1 Essl. Tamarindenmark
600  Gramm  Schweinefleisch (Ober- oder Unterschale)
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Daumengrosses Stück Ingwer
1 klein. Stange Lauch
1/4 Teel. Krabbenpaste (Terasi)
3 Essl. Öl
1/2 Teel. Sambal oelek
2 Essl. Sojasauce
1 Essl. Palmzucker

QUELLE
Unser Wok Kochbuch Nr.1; G&U
ISBN 3-7742-2231-2



Stielansätze der Tomaten entfernen. Die Tomaten kurz überbrühen, häuten, quer halbieren und entkernen. Das Fruchtfleisch würfeln.

Das Tamarindenmark in 150 ml warmem Wasser gut durchkneten. Die Masse durch ein Sieb drücken, den Saft auffangen. Den Rest wegwerfen.

Das Fleisch in kleine Stücke schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und zerdrücken. Den Ingwer schälen und fein raspeln. Den Lauch waschen und in Ringe schneiden. Die Krabbenpaste zerdrücken.

Den Wok und dann das Öl darin erhitzen. Das Fleisch mit Zwiebel, Knoblauch und Ingwer bei starker Hitze etwa 3 Minuten braten. Die Hitze reduzieren. Tamarindensaft, Sambal oelek, Sojasauce und den Palmzucker dazugeben.

Alles noch l0-15 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Mit Reis servieren.

Anmerkung: etwas schlampig geschriebenes Rezept, z.B. wann sollen die Tomatenwürfel dran? Ich habe die 3 Minuten mitgeschmort, da war dann aber die Farbe weg. Das nächste Mal zum Schluss drüberstreuen.



kochmax.de 0