Schweinefleisch mit Bambus
Wok, Ausprobiert, Fleisch
4 Portionen
400 Gramm Schweinefleisch (Oberschale oder Nuss)
3 Essl. Fischsauce
1/2 Teel. Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
1 Dose Ganze Bambussprossen (540 ml)
1/2 Rote Paprikaschote
1/2 Grüne Paprikaschote
5 Essl. Pflanzenöl
2 Essl. Gelbe Currypaste (Fertigprodukt)
2 Essl. Zucker
QUELLE
Thidavadee Camsong
Thailand; G&U
ISBN 3-7742-1946-x
Scharf, leicht, 6 Portionen als Vorspeise
1. Schweinefleisch in etwa 1 cm breite und 4 cm lange Streifen
schneiden, mit 1 EL Fischsauce und Pfeffer vermischen und etwa 10
Min. marinieren lassen.
2. Inzwischen Bambussprossen in ein Sieb geben, kalt abspülen und in
feine Streifen schneiden. Paprikahälften waschen, von Stielansatz,
Trennwänden und Kernen befreien und ebenfalls in feine Streifen
schneiden.
3. Öl in einer Pfanne oder im Wok erhitzen, Schweinefleisch bei
mittlerer Hitze etwa 2 Min. anbraten. Gelbe Currypaste dazugeben und
gut unter das Fleisch mischen. Hitze erhöhen, Bambussprossen,
Paprikastreifen, 2 EL Fischsauce, Zucker und etwas Wasser hinzufügen.
Alles bei starker Hitze etwa 2 Min. weiterdünsten. Dabei ständig
umrühren.
Anstelle der Schweinefleischstreifen kann man auch Hühnerbrustfilet
oder Rinderfilet verwenden.
Pad Phet Muh Sei Noh Mai