Schweinefleisch in Sojasauce
Ausprobiert, Fleisch, Wok
4 Portionen
600 Gramm Schweinefleisch (Ober- oder Unterschale)
3 Knoblauchzehen
1 Daumengrosses Stück Ingwer
3 1/2 Essl. Sojasauce
1/2 Teel. Sambal oelek
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 Rote Paprikaschote
3 Essl. Öl
5 Essl. Süsse Sojasauce (Kecap manis)
2 Teel. Palmzucker
1 Essl. Kokosraspeln
QUELLE
Unser Wok Kochbuch Nr.1; G&U
ISBN 3-7742-2231-2
Das Schweinefleisch mit Küchenpapier trockentupfen und erst in
Scheibchen, dann in dünne, etwa 4 cm lange Streifen schneiden.
Den Knoblauch schälen und zerdrücken. Den Ingwer schälen und fein
raspeln. Fleisch, Knoblauch und Ingwer in eine Schüssel geben und
mit der Sojasauce und Sambal oelek vermengen. Das Fleisch zugedeckt
mindestens 1 Stunde marinieren.
Frühlingszwiebeln waschen und putzen. Den grünen Teil in etwa 4 cm
lange Stücke, den weissen Teil in dünne Ringe schneiden. Die
Paprikaschote waschen, vierteln und von den Kernen und den weissen
Trennhäuten befreien. Die Schotenviertel quer in dünne Streifen
schneiden.
Den Wok und dann das Öl darin erhitzen. Das Fleisch mit Marinade,
Frühlingszwiebeln und der Paprika hineingeben. Alles unter Rühren
bei starker Hitze etwa 5 Minuten braten.
Die Hitze reduzieren. Die süsse Sojasauce, den Palmzucker und 200 ml
Wasser dazugeben, alles noch etwa 10 Minuten bei schwacher Hitze
köcheln lassen, bis die Sauce eingedickt ist.
Mit den Kokosraspeln bestreut servieren.