Schweinefilets in Senfsauce
Ausprobiert, Fleisch
4 Portionen
4 Schweinefilets je 150g
40 Gramm Butter
2 Essl. Öl
2 Schalotten
4 Cornichons
250 Gramm Sahne
2 Essl. Senf (im Orginal Dijonsenf)
1 Essl. Weinessig
Salz & Pfeffer
QUELLE
Susi Piroué
Die echte französische Küche
Die Schweinefilets kalt abbrausen, trocken tupfen und quer zur Fleischfaser in 3cm dicke Scheiben schneiden. In einer Pfanne Butter und Öl erhitzen und die Fleischstücke pro Seite 4 Minuten braten.
Aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
Inzwischen die Schalotten schälen und sehr fein hacken. Die Cornichons würfeln. In einer Schüssel Sahne, Senf und den Essig verrühren. die Cornichons dazugeben.
Die Schalotten im Bratfett andünsten, die Sahnemischung angiessen und etwa 4 Minuten unter Rühren köcheln lassen. Die Filetstücke auf einer vorgewärmten Platte anrichten und mit der Sosse übergiessen.
Evt. mit Blüten, Dill, Borretsch, Kapern ... dekorieren Dazu überbackenes Kartoffelpüree reichen.