Schweinefiletgeschnetzeltes mit Weissen Bohnen und Spinat

Schweinefiletgeschnetzeltes mit Weissen Bohnen und Spinat
Ausprobiert, Fleisch, Wok
4 Portionen

300 Gramm  TK-Blattspinat
1 Zwiebel
1 Dose  Weisse Bohnen (Abtropfgewicht 250 g)
600 Gramm  Geschnetzeltes Schweinefilet
2 Essl. Speiseöl; bis 1/2 mehr
Salz, Pfeffer
1 Glas  Bratenfond (400 ml)
200 ml  Schlagsahne
1/2 Bund  Salbei

QUELLE
Dr. Oetker
Wok; Dr. Oetker Verlag
ISBN 3-7670-0743-6



1. Spinat nach Packungsanleitung auftauen lassen. Zwiebel abziehen
und fein würfeln. Bohnen in einem Sieb abtropfen lassen.

2. Geschnetzeltes unter fliessendem kalten Wasser abspülen und mit
Küchenpapier trockentupfen. Öl im Wok erhitzen und das Geschnetzelte
in 2 Portionen darin unter Rühren kurz und kräftig braten, dann mit
Salz und Pfeffer würzen und aus dem Wok nehmen.

3. Zwiebelwürfel in den Wok geben, anbraten und anschliessend
Bratenfond dazugiessen. Sahne ebenfalls dazugeben und die
Flüssigkeit auf die Hälfte einkochen.

4. Die Bohnen in die Sauce geben und mit Salz und Pfeffer würzen.
Spinat und Fleisch in die Sauce geben und gut vermengen. Salbei
abspülen, trockentupfen, die Blätter von den Stängeln zupfen und
fein schneiden. Das Gericht mit Salz und Pfeffer und Salbei würzen
und servieren.

Anmerkung: das geht natürlich auch in der Pfanne. Der Salbei ist
sehr dominant, das mag vielleicht nicht jeder. Dazu gab es
Dämpfkartoffeln.



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