Schweinefilet mit Zitronen-Mozzarella
Ausprobiert, Fleisch
4 Portionen
600 Gramm Auberginen
Salz
1 Unbehandelte Zitrone
1 Rote Chilischote
400 Gramm Rote Paprikaschoten
55 Gramm Zucker
9 Essl. Olivenöl
8 Schweinefiletmedaillons à 80 g
175 Gramm Mozzarella
200 Gramm Kirschtomaten
1 klein. Bund Basilikum
2 Essl. Sesam, geröstet
QUELLE
Living at home
12/2003
1. Auberginen putzen, in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Auf ein
Gitter legen, salzen, 30 Minuten stehen lassen. Die Zitronenschale
dünn abschälen. Zitrone halbieren, auspressen. Chilischote und
Paprika putzen, fein hacken. Mit Zucker, Salz und Zitronensaft
sirupartig einkochen. Paprikasauce beiseite stellen.
2. Auberginen trockentupfen und auf ein Backblech mit 6 EI Öl und
200 ml Wasser legen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft 180
Grad) auf der zweiten Schiene von unten 30 Minuten garen.
3. Schweinefilets salzen. In 3 EL Öl auf jeder Seite 1 Minute braten.
Mozzarella in acht Scheiben schneiden und auf die Filets legen. Nach
15 Minuten mit Tomaten zu den Auberginen geben. Basilikum grob
schneiden, mit Sesam und Zitronenschale über die Auberginen und
Filets streuen. Alles mit der Paprikasauce anrichten.
Anmerkung: Die Paprikasauce mit dem Mixstab püriert. Die
Beschreibung ist etwas holperig, die Zitronenschale kommt erst am
Schluss dran