Schweinefilet mit Senf
Ausprobiert, Fleisch
4 Portionen
500 Gramm Schweinefilet
1 Saurer Tafelapfel
40 Gramm Butter
1 Essl. Extrafeiner Zucker
1 klein. Zwiebel, feingehackt
2 Essl. Calvados
1 Essl. Körnersenf (Meaux)
150 ml Creme double
2 Essl. Petersilie, gehackt
QUELLE
Rezepte und Ideen mit Senf ; Timelife
ISBN 90-5872-946-X
1. Das Filet in dünne Scheiben schneiden, den Apfel schälen und in
Spalten schneiden. Die Hälfte der Butter zerlassen und die
Apfelspalten hinzufügen. Mit Zucker bestreuen und 2-3 Minuten braten.
Aus der Pfanne nehmen.
2. Restliche Butter zerlassen. Fleisch und Zwiebel 2-3 Minuten
unter Wenden braten. Den Calvados einrühren und um die Hälfte
einkochen. Senf, Creme double sowie die Apfelspalten hinzufügen. Bei
schwacher Hitze 1 Minute köcheln lassen, Petersilie untermischen.
Anmerkung: sehr schnell und sehr lecker. Den Apfel hab ich nicht
geschält, dann fällt er nicht so leicht auseinander, und zweitens
warum soll man die Schale nicht essen.