Schweinefilet mit Rotweinsauce
Ausprobiert, Fleisch
2 Portionen
ROTWEINSAUCE
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
1 Essl. Butter
100 ml Noilly Prat
200 ml Rotwein
150 ml Brühe
Salz & Pfeffer
2 Essl. Butter
250 Gramm Schweinefilet
Salz, Pfeffer
Bratbutter
MÖHREN
1 Essl. Butter
4 mittl. Möhren
Zucker
Salz & Pfeffer
Etwas Noilly Prat
Gerebelter Estragon
GRÜNE BOHNEN
200 Gramm TK grüne Bohnen
Salz
75 Gramm Geräuchter durchwachsener Speck
1 Knoblauchzehe
1 Essl. Butter
Salz & Pfeffer
1 Essl. Butter
Bohnenkraut
Quelle
meins
Backofen auf 100° C vorheizen. 2 Liter leicht gesalzenes Wasser zum
Kochen bringen
Für die Sauce die Schalotte und die Knoblauzehe abziehen und fein
würfeln. In heisser Butter anschwitzen, mit Noilly Prat ablöschen
und einkochen lasen. Den Rotwein angiessen und einkochen lassen, die
Brühe angiessen und etwas einkochen lassen, abschmecken. Die Butter
zugeben und unter schwenken damit die Sauce glänzt.
Das Schweinefilet würzen und in Butterschmalz rund herum in etwa 4-5
Minuten gut anbraten. Dann die Pfann in die Mitte des Backofens auf
den Rost stellen und etwa 25 Minuten ziehen lassen.
Die Möhren schälen, in 3 mm dicje Scheiben schneiden. Die Butter
erhitzen, die möhren anschwitzen, würzen, mit Noilly Prat ablöschen,
die Hitze zurück nehmen, Deckel auf den Topf und gar ziehen lassen.
Die Bohnen 8 Minuten im kochenden Wasser garen.
In der Zwischenzeit Speck und Knoblauch kleinschneiden und im
Blitzhacker zerkleinern. Die Butter erhitzen und die Speckmischung
gut anbraten, beiseite stellen.
Die Bohnen abgiessen, in Eiswasser abkühlen. Kurz vor dem Servieren
Butter erhitzen, die Bohnen und das Bohnenkraut und die
Speckmischung unterheben.