Schweinefilet mit Reisnudeln
Wok, Ausprobiert, Fleisch
4 Portionen
MARINADE
2 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
2 cm Ingwer
3 Kaffir-Zitronenblätter
3 Essl. Fischsauce
5 Essl. Sojasauce
1 Essl. Speisestärke
FLEISCH
500 Gramm Schweinefilet
UND
1 Essl. Öl
1 Essl. Rote Currypaste (Fertigprodukt)
1 Tasse Brühe
200 Gramm Nudeln aus Reismehl
QUELLE
???
1. Knoblauch und Zwiebel abziehen, Ingwer schälen und alles klein
würfeln. Die Rippe aus den Zirtronenblättern schneiden, die
Blatthälften übereinander legen und in feine Streifen schneiden.
Alles mit den weiteren Zutataten zu einer Marinade verrühren.
2. Das Fleisch in nicht zu dicke Scheiben oder Streifen schneiden
und in der Marinade mindestens 30 Minuten kalt stellen. Die
Reisnudeln mit heissem Wasser übergiessen und 10 Minuten stehen
lassen.
3. Das Öl im Wok erhitzen und die Currypaste etwa 1 Minute anbraten.
Dann das Schweinefleisch anbraten, den Rest der Marinade dazugeben,
mit der Brühe ablöschen und mit aufgesetztem Deckel etwa 7 Minuten
garen.
4. Wasser mit etwas Salz zum Kochen bringen, die Nudeln einlegen und
5 Minuten kochen lassen.
Oder so zubereiten, wie es auf der Packung steht. Nicht alles, was
so wie Reisnudel aussieht, ist Reisnudel.
5. Nudeln und das Fleisch im Wok vermengen, nochmal erhitzen,
eventuell zerkleinerte Frühlingszwiebel unterheben.
Schnell und preiswert, es muss kein Schweinefilet sein, auch
preiswertere Stücke sind geeignet.