Schweinefilet mit Paprika
Wok, Ausprobiert, Fleisch
4 Portionen
500 Gramm Schweinefilet
1 Eiweiss
4 Essl. Sojasauce
2 Teel. Speisestärke
2 groß. Grüne Paprikaschoten
1 groß. Rote Paprikaschote
4 mittl. Zwiebeln
1 groß. Rote Chilischote
4 Essl. Erdnussöl
1 groß. Knoblauchzehe
100 ml Fleischbrühe (Instant)
3 Essl. Reiswein (Sake oder trockener Sherry)
Salz
Zucker
QUELLE
Cornelia Adam
Wok leicht gemacht G&U
ISBN 3-7742-2318-1
1. Das Schweinefilet abspülen, trockentupfen, längs halbieren und
schräg zur Faser in dünne Scheiben schneiden. Das Eiweiss mit 2
Esslöffeln Sojasauce und der Speisestärke verquirlen. Die
Fleischstreifen darin etwa 15 Minuten marinieren. Dabei hin und
wieder wenden.
2. Die Paprikaschoten halbieren und von den Kerngehäusen befreien.
Die Schotenhälften abspülen, trockentupfen und in etwa 2 cm grosse
Würfel oder Rauten schneiden.
3. Die Zwiebeln schälen, längs halbieren und in sehr dünne Schnitze
teilen. Die Chilischote längs aufschlitzen und die Samen
herauskratzen. Die Schoten hälften abspülen, trockentupfen und in
feine Streifen schneiden.
4. 2 Esslöffel Erdnussöl im Wok erhitzen und das Fleisch darin bei
starker Hitze portionsweise unter Rühren Farbe nehmen lassen.
Herausnehmen und in eine Schüssel geben.
5. Das restliche Öl in den Wok geben. Mit den Zwiebeln beginnend das
Gemüse darin unter kräftigem Pfannenrühren etwa 3 Minuten garen.
Erst dann die Knoblauchzehe schälen, durch die Presse über das
Gemüse geben und kurz mitbraten.
6. Die Fleischbrühe, den Reiswein und nach Geschmack noch 1-2
Esslöffel Sojasauce sowie das Fleisch mit seinem Saft hinzufügen und
alles einmal kurz aufkochen lassen.
Das Gericht mit Salz und etwas Zucker abschmecken.