Schweinefilet mit Calvados-Cidre-Apfelsoße

Schweinefilet mit Calvados-Cidre-Apfelsoße

Schweinefilet mit Calvados-Cidre-Apfelsoße
Ausprobiert, Fleisch
2 Portionen


1 Schweinefilet ca 300g
1 Essl. Butterschmalz
1 Apfel
5 Essl. Calvados
100 ml Cidre oder Apfelsaft
100 ml Sahne
Salz, Pfeffer

kochbar.de
Adresse siehe Rezeptende
 


1. Den Backofen auf 150 °C vorheizen. Das Filet mit Salz und Pfeffer würzen und in dem heißen Butterschmalz von allen Seiten bei mittlerer Hitze ca. 4-5 Min anbraten. Danach in einer feuerfesten Form für ca 20 Min in den Backofen stellen.

2. Den Apfel waschen, vierteln und in dünne Spalten schneiden, dabei das Kerngehäuse entfernen. Die Apfelspalten ebenfalls in etwas Butterschmalz anbraten. Dann mit Calcados ablöschen und etwas einkochen lassen, danach die Spalten aus der Pfanne nehmen. Nun Cidre (Apfelsaft) und Sahne in die Pfanne geben (evtl. auch noch mal einen EL Calvados) aufkochen und bei kleiner Hitze etwas einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Das Fleisch aus dem Ofen nehmen und in Alufolie gewickelt noch ein paar Minuten ruhen lassen. Die Apfelspalten in die Soße geben und erwärmen. Das Fleisch mit der Apfelsoße anrichten.

Anmerkung: Ein schönes Rezept!

http://www.kochbar.de/rezept/192949/Schweinefilet-mit-Calvados-Cidre-Apfelsosse.html

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