Schweinefilet mit Basilikum-Pecorino-Füllung

Schweinefilet mit Basilikum-Pecorino-Füllung
Ausprobiert, Fleisch, Grillen
4 Portionen

2 klein. Schweinefilets, jeweils etwa 350 g
3 Essl. Olivenöl
1 Handvoll  Frische Basilikumblätter, gehackt
50 Gramm  Pecorino, gerieben
1/2 Teel. Chiliflocken
Salz und gemahlener schwarzer Pfeffer

QUELLE
Linda Tubby
Grillen für Geniesser; Christian
ISBN 3-88472-668-4



Ein Filet der Länge nach etwa 1 cm tief einschneiden. Entlang der
Schnittlinie weiterschneiden, bis es sich ganz aufklappen lässt.
Zwischen zwei Lagen Backpapier legen und mit einem Nudelholz auf
eine gleichmässige Dicke von etwa 1 cm klopfen. Obere Lage
Backpapier abnehmen und Fleisch mit etwas Öl bestreichen.

Die Hälfte der Basilikumblätter auf das Fleisch drücken, mit der
Hälfte des Pecorino und der Chiliflocken bestreuen. Leicht pfeffern.
Das Filet längs zu einer Wurst aufrollen und mit Bindfaden
zusammenbinden. Mit dem zweiten Filet ebenso verfahren. Mit dem
restlichen Öl in eine flache Schüssel legen, abdecken und bis zum
Grillen kühl stellen.

Grill anheizen.

20 Minuten vor Grillbeginn das Fleisch salzen. Überschüssiges Öl
abwischen. Sobald die Flammen erloschen sind, die heissen Kohlen zu
einer Seite schieben und eine Fettschale daneben stellen. Einen
leicht geölten Grillrost über den Kohlen erhitzen.

Wenn die Kohlen etwas abgekühlt sind bzw. sich mit einer feinen
Ascheschicht überzogen haben, Filets über den Kohlen auf den
Grillrost legen. 5 Minuten über den Kohlen grillen, dabei wenden und
von allen Seiten anbraten, dann über die Fettschale legen und
weitere 15 Minuten grillen.

Mit einem Deckel oder einer Kuppel aus reissfester Alufolie abdecken
und gelegentlich wenden.

Gare Filets vom Grill nehmen und in Alufolie wickeln. 10 Minuten
ruhen lassen, dann in Scheiben schneiden und servieren.

Werden weder Deckel noch Fettschale benutzt, die Kohlen so
verschieben, dass auf einer Seite des Grills weniger zu liegen
kommen als auf der anderen. Filet während des Grillens häufig
bewegen, damit es nicht anbrennt.

Dieses Gericht ist einfach herzurichten und sieht dabei besonders
beeindruckend aus. Es eignet sich ideal für Grillpartys mit vielen
Gästen, da mehrere Filets gleichzeitig gegrillt werden können. Dazu
passt ein Salat aus Kichererbsen, bestreut mit fein gehackter
Zwiebel und Petersilie, angemacht mit einem kräftigen Senfdressing.



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